Vernetzen

IPU- Mailingliste

In dem IPU- Emailverteiler sind über 600 umwelpsychologisch Interessierte aus dem ganzen deutschsprachigen Raum. Infos über die nächsten Kongresse, Veranstaltungen und Stellenangebote werden u.a. dort geteilt.

Slack

Wir schätzen schnelle und unkomplizierte Kommunikationswege und haben deswegen einen Slack Workspace eingerichtet. Schreibe einfach dem Administrator, um eingeladen zu werden.

plattform n

Auf der plattform n sind über 130 IPU-Mitglieder in einer Gruppe. Die plattform n ist super, um sich untereinander und mit anderen Initiativen zu vernetzen.

Im Verein einbringen

Die IPU ist ein lebendiger Verein, der von dem Engagement vieler Menschen lebt.

Wenn du dich einbringen möchtest, dann kannst du gern in einem Arbeitskreis mitmachen oder dabei helfen den nächsten Kongress zu organisieren.

Schreib uns gern! Wir freuen uns über deine Nachricht.

Im Verein Mitglied werden

Der Verein wird von den IPU-Mitgliedern getragen. Über Slack, die Plattform n und Lokalgruppen vernetzen wir uns, tauschen uns über Nachhaltigkeit, Psychologie und verwandte Themen aus und arbeiten an den Zielen des Vereins mit. Außerdem haben IPU-Mitglieder Stimmrecht auf den Mitgliederversammlungen und können vergünstigt an Kongressen teilnehmen. Der Mitgliederbeitrag ist nicht hoch – und für Studierende sogar noch günstiger (mindestens 17€ pro Jahr). Mit deinem Beitrag unterstützt du die Kongresse und die Arbeitskreise.

Spenden

Wir freuen uns sehr über Spenden, damit wir weiterhin das Thema Umweltpsychologie erforschen und verbreiten können.

Unsere Bankverbindung:

Initiative Psychologie im Umweltschutz e.V.
IBAN:
BIC:
GENODEM1GLS

Fördermitglied werden

Da wir als gemeinnütziger Verein von Mitgliedschaftsbeiträgen getragen werden, sind unsere Födermitglieder sehr wichtig für unser Fortbestehen.

Es gibt IPUs in:

Kiel

Hanna: „Auch Lust eine Regionalgruppe zu gründen? Melde dich gerne. Auch bei der Planung einer Aktion zur Förderung nachhaltigen Handelns denke und helfe ich gerne mit. Von Haus aus bin ich Meereswissenschaftlerin und kenne mich deshalb mit dem Meer und seinen Themen ganz gut aus.“

hanna.campen[at]gmx.de

Essen

Nathalie: „Hast du Lust dich bei einer Tasse Tee/Kakao über Umweltschutzpsychologie & Welt-verändern auszutauschen?“

nathalie.marcinkowski[at]posteo.de

Zürich

Agnes: „Ich rede gerne mit dir über Umweltpsychologie, Kritische Psychologie oder deine Projektideen! 🙂 „

agnes.kreil[at]posteo.de

Leipzig

Julian: „Ich kann dir etwas zu Umweltpsychologie, IPU und Degrowth erzählen. Und wir können diskutieren, was die Psychologie zum gesellschaftlichen Wandel beitragen kann.“

julianbleh[at]posteo.de

Bonn

Thorsten: „Bei Fragen zur IPU stehe ich zur Verfügung und hätte auch Interesse an umweltpsychologischem Austausch und Projekten in der Region.“

thorstenmueller[at]yahoo.de

Landau

Karen: „Habt ihr Fragen rund um die Umweltpsychologie, wollt ihr euch mit der Abteilung Umweltpsychologie in Landau vernetzen oder sucht eine Abschlussarbeitenbetreuung bzw. Praktika? Dann wendet euch gerne an mich.“

karen.hamann@posteo.de

Lokalgruppen:

Berlin

In Berlin gibt es viele engagierte IPUs. Es gibt auch immer wieder Treffen, auf denen über die Berlin-IPU-Mailingliste eingeladen wird. So kommst du drauf:

Zuerst eine leere Mail an IPUBerlin-subscribe@yahoogroups.com schreiben. Du bekommst dann eine Mail mit einem Bestätigungslink. Diesem bitte folgen und, sofern du keine yahoo-ID besitzt unten „join the mailing list instead“ anklicken. Et voilà!

Jena

In Jena gab es lange einen sehr aktiven IPU-Stammtisch. Es existiert immernoch eine Mailingliste. Wenn du ihn wieder erwecken möchtest, dann schreib einfach eine Nachricht über umweltpsychologie@listserv.uni-jena.de
Es befinden sich viele Interessierte auf dieser Liste.

Konstanz

In Konstanz gibt es eine sehr aktive Hochschulgruppe Umweltpsychologie. Neben Praxisforschung und Lobbyarbeit für mehr curriculare umweltpsychologische Lehre backen wir am liebsten vegane Crêpes 🙂

Kontakt über: umweltpsychologie[at]uni.kn

Münster

Environmental Action in Münster ist eine Lokalgruppe der IPU. Du findest sie auf Facebook unter: https://www.facebook.com/groups/152047235454087/?ref=br_rs

jan_vonderbrelie[at]yahoo.de

Ruhrgebiet

Mailingliste für alle IPU-SymphatisantInnen ‚im Pott und ummen Pott drumrum‘. Hier gibts Infos über spannende UPSY-Events tief im Westen und von Zeit zu Zeit lädt jemand für ein kleines Lokalgruppentreffen zu sich ins heimische Wohnzimmer.
Wer öfter in der Gegend weilt, kann sich einfach mal eintragen unter: http://listi.jpberlin.de/mailman/listinfo/ipu_ruhrpott

Wer darüber hinaus Fragen hat, wende sich gerne an:
max.schmies@posteo.de

Würzburg

Wir Würzburger IPUs treffen uns während des Semesters regelmäßig, um uns inhaltlich weiterzubilden und gemeinsame Aktionen zu planen. Wir freuen uns über alle, die da mitmischen möchten! Schreibt uns einfach:

umweltpsychologie[at]uni-wuerzburg.de

Marburg

In Marburg gibt es eine Lokalgruppe. Schreib gern bei Interesse an Marivi: marivi98@web.de