Registrierung zum 51. IPU-Kongress bei Landau

"Nachhaltig vernetzt: Perspektiven durch Interdisziplinarität"

51. Kongress der Initiative Psychologie um Umweltschutz e.V. im Naturfreunde-Haus Elmstein vom 24.-27. Mai

Registrierung ist noch offen

Der Teilnahmebeitrag beträgt für Berufstätige 90 Euro & für Studierende bzw. Geringverdienende 70 Euro; Kinder kosten 40 Euro (s. unten).

IPU Mitglieder erhalten 10 Euro Ermäßigung. Kurzentschlossene können hier direkt den Mitgliedsantrag ausfüllen.

Falls du aus finanziellen Gründen nicht am Kongress teilnehmen kannst, aber gerne würdest, lies bitte die Informationen weiter unten in der Registrierung.

Den Kongressbeitrag bezahlst du dann nach erhaltener Zusage des Platzes per Überweisung. Bitte denkt daran, das Geld direkt nach Erhalt der Zusage zum Kongressplatz zu überweisen. Nach dem 9. Mai verfallen Plätze bei nicht eingegangenem Beitrag und werden an die Warteliste vergeben. Diese und alle weiteren wichtigen Informationen stehen auch nochmal in der Mail, die du bei einer Zusage von uns bekommst.

Für weitere Infos zum Kongress findest du hier den Flyer zum Download.

Persönliche Daten
Wenn du möchtest, kannst du uns zur Sicherheit noch einen weiteren Weg (z.B. Telefonnummer oder Adresse) angeben, über den wir dich erreichen können.
Kosten

Aus Gründen der Solidarität gibt es ermäßigte Preise für Studierende/Geringverdienende (70€ statt 90€; für IPU-Mitglieder gibt es in jedem Fall 10€ Rabatt). Ob du GeringverdienerIn bist, liegt in deinem eigenen Ermessen. Darüber hinaus müssen wir für unsere Förderin, das Bundesministerium für Bildung und Forschung, wissen, wie viele Studierende unter unseren TeilnehmerInnen sind.

Anreise

Der Kongress beginnt am Donnerstag den 24.Mai um 16 Uhr. Unser Start wird um 17.30 Uhr sein, um 18 Uhr gibt es Abendessen. Um 19.30 Uhr beginnen die ersten Workshops. Die Anreise Informationen könnt ihr dem Flyer und der Mail bei einer Zusage entnehmen. Am Sonntag wird das Programm bis etwa 12 Uhr gehen. Wir freuen uns, wenn ihr bis dahin bleiben könnt, um uns beim Aufräumen zu helfen.

Solidarisches Finanzieren

Die IPU hat sich zum Ziel gesetzt, auch Menschen, die sich eine Teilnahme finanziell nicht leisten können eine Teilnahme am Kongress zu ermöglichen. Wir versuchen bei diesem Kongress zum ersten Mal ein solidarisches Finanzierungsmodell umzusetzen.Das Geld geht als Spende an die IPU und wird dafür verwendet, für diesen und nächsten Kongress mehr Menschen die Teilnahme (z.B. im Rahmen eines Stipendiums) zu ermöglichen.

Es gibt an vielen Hochschulen die Möglichkeit sich über AStA, FSR/FaRa, StuPa/StuRa die benötigten Kosten erstatten zu lassen. Bitte probiere das zuerst. Beachte: Sollten wir ein solidarisches Finanzierungsmodell dieses Mal nicht organisiert bekommen, verfällt deine Registrierung.
Kinderprogramm

Die IPU hat sich zum Ziel gesetzt, auch Menschen mit Kindern eine Teilnahme am Kongress zu ermöglichen. Die Teilnahme eines Kindes (das ein eigenes Bett/Zustellbett braucht) kostet 40 Euro.

Raum

Wir versuchen nach Möglichkeit Raum-Wünsche bei der Unterbringung zu berücksichtigen.

z.B. FIT*Zimmer (d.h. Zimmer nur für Frauen-Inter-Trans Personen); Frühaufsteher*innen-Zimmer; Spätinsbettgeher*innen-Zimmer;...
Sonstiges
Die IPU-Kongresse sind ein bunter, freier Raum und leben vom Engagement ihrer Besucher*innen! Das Workshopprogramm ist schon fertig geplant, wir freuen uns aber auch über spontane Beiträge zu Open Space, dem Markt der Möglichkeiten, der Party oder dem Morgenprogramm.
Hast du noch weitere Bitten, Anregungen etc. für uns? Dann kannst du uns diese hier bequem mitteilen. (bzgl. Essen: Das Essen auf dem Kongress wird vegetarisch/vegan sein. Wenn du darüber hinaus bestimmte Anforderungen an das Essen hast, sag uns hier Bescheid und wir versuchen, darauf einzugehen; bitte habe aber Verständnis dafür, dass unsere freiwilligen Köche nicht auf jedes Bedürfnis eingehen können. Wir werden uns ggf. mit dir in Verbindung setzen und eine Lösung besprechen.)
Bitte überprüfe nochmal deine Daten und klicke dann auf Abschicken.